AB0UT VISA
VISAについて

  エジプト

対象国籍

中国国籍(中国国籍以外の方は直接お問い合わせ下さい。)


ビザの種類 旅券残存期間 滞在可能日数 取得所要日数 料金
観光ビザ 6ヶ月以上 30日以内 1~3週間 17,500円
必要書類

1. 旅券(有効期限6ヶ月、1ページの空白が必要)原本
2. 証明写真2枚(縦4.5㎝×横3.5㎝、カラ―のみ、背景白)
3. 査証申請用紙 1枚
(コピー可、英語で記入、本人の直筆署名が必要)
4. 英文在職(学)証明書
5. 英文残高証明書
6. 在留カード、特別永住者証明書、外国人登録証のいずれか(両面コピー)
7. 再入国許可(ある場合のみ)
8. 旅行会社発行の英文保証書
9. 旅券の記載のあるページすべてのコピー
(データ面、出入国記録、査証、訂正事項等)

※英文残高証明書の名義が申請者本人以外の場合、名義人からの英文財政保証書1部の提出が必要
取得日数は申請書類が届いた日より起算(土、日曜、祝日、大使館休館日を除く)
※ビザ申請手数料は予告なしに変更となる場合がございます。