AB0UT VISA
VISAについて

  マレーシア

対象国籍

中国国籍(中国国籍以外の方は直接お問合せ下さい。)
ただし、日本での在留資格が「短期滞在」の場合、申請出来ません。


必要書類と所要日数、手数料

※書類はA4サイズに統一してください

  1. 旅券(入国時有効期限6ヶ月以上で未使用査証欄が3ページ以上のもの)原本
  2. 旅券のデータ面、旅券番号、サイン欄および日本の在留資格、再入国許可のページのコピー1部(A4サイズ)
  3. 申請用紙 ダウンロード (*両面コピーでお使いください) 原本2部(サイン箇所はオリジナル)
  4. 証明写真2枚(縦5cm×横3.5cm)
  5. 往復Eチケット
  6. 在留カード、特別永住者証明書、外国人登録証のいずれか 両面コピー1枚
  7. 旅券に在留資格のシール等がある場合はそのコピー。無い場合は登録原票記載事項証明書。
  8. 再入国許可(帰国時まで有効のもの)の原本、コピー1部
  9. 銀行残高証明書の原本、コピー1部
    マレーシア国内外問わず、全行程の日数×1万円+10万円以上の残高がある本人名義(旅券に記載の名前と同一)のもので申請日から1ヶ月以内に発行されたもの
    *日本語名で発行された場合、登録原票記載事項証明書原本。
    *銀行口座がない等の理由で親の残高証明書を提出する場合、登録原票記載事項証明書原本。
  10. 次の訪問国が査証必要国の場合、その国の査証原本とコピー1部
  11. 許可証取得日数 約2日
  12. 滞在許可日数30日間まで
  13. 手数料:\10,000
※ビザ申請手数料は予告なしに変更となる場合がございます。