AB0UT VISA
VISAについて

  台湾

対象国籍


中国国籍(中国国籍以外の方は直接お問合せ下さい。)
現在中国国籍の方の台湾への観光希望が飛躍的に伸びています。下記の条件を満たす方は“台湾入境許可”代行申請可能です。

対象条件


  1. 海外に4年以上滞在かつ会社勤務6ヶ月以上
  2. 在日永住者
  3. 在日留学ビザ(就学生ビザは対象外)
  4. 上記同行家族
  5. 管轄区域:東京、長野、山梨、埼玉、千葉、茨城、栃木、群馬、福島、新潟、山形、秋田、宮城、青森、岩手にお住まいの方


必要書類と所要日数、手数料


  1. 旅券(有効期限6ヶ月以上のもの)
  2. 申請用紙 ダウンロード
  3. 証明写真1枚(縦4.5cm×横3.5cm 頭部サイズ3.2cm~3.6cm 白紙背景)
  4. 再入国許可(3ヶ月以上のもの)
  5. 外国人登録書の表裏コピー
  6. 外国人登録原票(3ヶ月以内のもの)
  7. 在学証明書また在職証明書(在日永住者の方は不要)
  8. 同行家族の場合は親族関係証明書
  9. 許可証取得日数3週間~1ヶ月
    ※許可証は取得から2ヶ月期限内台湾入国可能です。
  10. 滞在許可日数10日間まで
  11. 手数料:\15,000

※ビザ申請手数料は予告なしに変更となる場合がございます。