AB0UT VISA
VISAについて

  ミャンマー

日本国籍以外の方は、料金、必要書類が異なる場合がございます。詳細はお問い合わせ下さい。

ビザの種類 旅券残存期間 滞在可能日数 取得所要日数 料金
観光一次ビザ 6ヶ月以上 最長28日以内 3日間 11,000円
業務一次ビザ 6ヶ月以上 10週間以内 3日間 12,000円
業務6ヶ月数次ビザ 12ヶ月以上 10週間以内 3日間 52,800円
業務12ヶ月数次ビザ 18ヶ月以上 10週間以内 3日間 73,700円
必要書類

1. 旅券(有効期限6ヶ月、2ページの空白が必要)原本
2. 証明写真(縦4.5㎝×横3.5㎝ 背景白) 1枚
3. 査証申請用紙 1 通   ビザ申請書のダウンロード
4. Eチケット

※観光ビザ追加書類
5. ミャンマー滞在中の英文日程表
(出入国フライト、訪問地、滞在ホテル等)
※申請書に詳細記入であれば提出不要。


※商用ビザ追加書類
6. 英文会社推薦状(Company Recommendation)1通
社内での氏名、立場、渡航目的、訪問期間、訪問地訪問先会社名又は
機関名、渡航費用の保障と滞在中ミャンマーの法律を厳守する旨等明記。
会社レターヘッド用紙を使用。 代表者が署名し社印を押す。
7 . ミャンマー受入先企業又は団体からの招聘状1通
8. 現地招聘先会社の登記簿謄本及び納税証明書コピー

取得日数は申請書類が届いた日より起算(土、日曜、祝日、大使館休館日を除く)
※ビザ申請手数料は予告なしに変更となる場合がございます。