AB0UT VISA
VISAについて

  ベトナム

査証免除について

※2015年1月1日より査証免除条件が変更されました。
日本国籍の方は、旅券の有効期限6ヶ月以上あること、前回のベトナム出国日から
30日以上経過
していること、往復航空券を所持または第三国行き航空券を所持、
滞在期間が15日以内滞在に対して、査証取得免除とされます。
日本国籍以外の方は、料金、必要書類が異なる場合がございます。詳細はお問い合わせ下さい。

ビザの種類 旅券残存期間 滞在可能日数 取得所要日数 料金
一次ビザ 3ヶ月以上 30日以内 2日間 12,000円
3ヶ月ビザ多次 6ヶ月以上 90日以内 2日間 23,000円
必要書類 1. 旅券(2ページの空白が必要)原本
2. 証明写真(縦4㎝×横3㎝) 1枚
3. 査証申請用紙 1 通   ビザ申請書のダウンロード

取得日数は申請書類が届いた日より起算(土、日曜、祝日、大使館休館日を除く)
※ビザ申請手数料は予告なしに変更となる場合がございます。