AB0UT VISA
VISAについて

  台湾

査証免除について

日本国籍の方は、旅券の有効期限が3ヶ月以上あること、往復航空券を所持、滞在期間が90日以内滞在に対して、査証取得免除とされます。
日本国籍以外の方はこちらをご覧ください。

対象条件

管轄区域:東京、長野、山梨、埼玉、千葉、茨城、栃木、群馬、福島、新潟、山形、秋田、宮城、青森、岩手にお住まいの方

ビザの種類 旅券残存期間 滞在可能日数 取得所要日数 料金
一次ビザ (普通)★1 6ヶ月以上 180日以内 3日間 10,000円

一次ビザ(語学留学)

★2

3ヶ月以上 90日以内 3日間 12,000円

一年多次ビザ

(語学留学)★2

12ヶ月以上

90日以内

(毎回)

3日間 20,000円

留学ビザ

(大学、修士課程、博士課程)★3

6ヶ月以上 90日以内 3日間 13,000円
必要書類

1. 旅券原本
2. 証明写真(縦5㎝×横4㎝) 2枚
3. 往復航空券

4.入学許可書とそのコピー

5.銀行残高証明書(約50万またはその以上)

6.HIV検査を含め健康診断証明書(3ヶ月以内診断されるもの)

7. 査証申請用紙 1 通   ビザ申請書のダウンロード

取得日数は申請書類が届いた日より起算(土、日曜、祝日、大使館休館日を除く)

★1 必要書類;1.2.3.7

★2 必要書類;1.2.3.4.5.7

★3 必要書類;1.2.3.4.5.6.7
※ビザ申請手数料は予告なしに変更となる場合がございます。